quarta-feira, 5 de março de 2014

Alimentação saudável

             Alimentar-se corretamente é muito importante  para nossa saúde. Saiba as funções dos grupos alimentares. Crie seus filhos bem. Ensine-os como devem se alimentar. A educação alimentar se aprende em casa. Os alimentos são os responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento do organismo e é também através deles que se obtém a energia necessária para viver.

             Os alimentos que consumimos podem ser de origem animal, vegetal ou mineral.

· De origem animal, que é o caso das carnes, dos ovos, do leite e dos produtos que são feitos a partir do leite, como a manteiga e o queijo.

· De origem vegetal, que é o caso das frutas (goiaba, manga e banana), verduras (agrião, alface e brócolis), legumes (chuchu, cenoura e beterraba) e cereais (feijão, arroz e milho).

· De origem mineral, que é o caso da água e dos sais minerais. Estes últimos são encontrados na água e nos alimentos em geral.

           Todos os alimentos são necessários para manteres o corpo são. Eles dão-te a energia que precisas para viver, crescer e trabalhar. Os alimentos são constituídos por proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, minerais e água. Os alimentos desempenham funções diversas, de acordo com a sua composição. Assim, podemos classificar os alimentos em:

· Alimentos construtores são chamados assim, pois a proteína tem papel fundamental na construção de músculos, sangue, órgão e também é muito importante para a renovação da pele. (ovos, leite e derivados, carnes, leguminosas secas (feijão, lentilha, ervilha, soja)

· Alimentos energéticos fornecem energia para o corpo, estão presentes nos corboidratos e lipídeos.

· Alimentos reguladores: são os que fornecem vitaminas, minerais, fibras e água.

          A água é o mais importante componente do corpo humano e constitui cerca de 2/3 do peso corpóreo total. Unida ao oxigênio, a água é o elemento mais importante para a manutenção da vida. A água possui funcões reguladoras e construtoras. 

Nenhum comentário: